Gastronomia
Brigadeiros com sabor bem brasileirinho Publicado: 31 Mai 2021 | Última Atualização: 31 Mai 2021

Não há receita mais tradiconal brasileira do que brigadeiros.

E se juntar goiabada, outra iguaria brasileira, ou o sabor dos churros que só encontramos aqui? Bora fazer brigadeiros?Ingredientes

Brigadeiro Branco (Base)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de Churros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo
Brigadeiro Branco (Base)
Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Reserve.

Brigadeiro de Churros
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela.
Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

Dica:
- Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
- Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.