Gastronomia
Batata de forno com parmesão Publicado: 04 Junho 2010 | Última Atualização: 06 Outubro 2018

 

Ingredientes
1 colher (sopa) óleo
100g bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de  alho picadinhos
1 lata Salsaretti Parmesão (340g)
2 cubos de Caldo de Legumes Etti
600g batata
250g requeijão cremoso
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o Salsaretti Parmesão e o Caldo de Legumes Etti dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.
 
Rendimento: 6 a 8 porções