Gastronomia
Terrine de Abobrinha Publicado: 16 Janeiro 2010 | Última Atualização: 06 Outubro 2018

Forma ideal para servir abobrinha para as crianças. Neste prato, o legume fica disfarçado de lazanha

e deixa de ser reconhecido até pelos paladares mais exigentes. Salvação das mães zelosas pela saúde dos filhos.

Terrine de Abobrinha                                             
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada                    
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 lata de SALSARETTI SUGO (340g)
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme embalagem
Sal a gosto
2 abobrinhas médias cortadas na horizontal (finas)
200g de queijo mussarela ralado
Tomilho a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o açúcar mascavo e misture bem até que derreta. Acrescente o SALSARETTI SUGO, a gelatina dissolvida e tempere a gosto. Reserve. Em uma forma de bolo inglês (21cm), faça camadas com o molho, fatias de abobrinha, queijo mussarela, folhinhas de tomilho, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme. Corte em fatias e sirva. 
 
Rendimento: 10 a 12 porções