Gastronomia
Bolinho de Chuva exótico Publicado: 16 Novembro 2009 | Última Atualização: 06 Outubro 2018

Confira a receita do bolinho mais famoso da infância de qualquer carioca. Geralmente preparado pelas avós, os bolinhos de chuva são uma ótima pedida para os dias de inverno e uma boa dica para integrar crianças e adultos na cozinha.

Ingredientes
200g de Rosquinha PANCO sabor Nata
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ovos batidos
½ xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de leite (aproximadamente 150ml)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
Bata no liquidificador, aos poucos, a Rosquinha PANCO até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte o amido de milho, os ovos e misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma mistura homogênea, mas firme. Junte o fermento e misture delicadamente. Aqueça o óleo e com o auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e coloque no óleo quente. Frite até que o bolinho esteja dourado. Repita a operação até terminar a massa. Passe no açúcar misturado com canela e sirva quente.
Rendimento: 30 porções
Dica : Sirva recheado com geléia de goiaba ou doce de leite.