Gastronomia
Dica de Receita: Palha Italiana de Chocolate Publicado: 15 Julho 2020 | Última Atualização: 28 Julho 2020

A sobremesa tem uma receita fácil de preparar e pode render até 34 docinhos.

INGREDIENTES
meio pacote de Biscoito de Leite e Mel 160g (100g)
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, pique os Biscoitos e reserve. Misture bem o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os Biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture os Biscoitos picados e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.