Gastronomia
Dica de Receita: Torta Holandesa Publicado: 18 Julho 2020 | Última Atualização: 09 Agosto 2020

Sobremesa para a família

INGREDIENTES:
Base:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel 160g
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito Calipso Original

Recheio:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
1 medida (lata) de Leite Líquido 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Caixinha

Cobertura:
150 g de Chocolate Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Base:
-Em um liquidificador, triture o Biscoito
- Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
- Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
- Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio: - Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite NINHO.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar.
- Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Junte ao creme reservado, misturando bem.
- Coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.