Gastronomia
Dica de Receita: Torta Mousse de Morango e Calipso Original Publicado: 18 Julho 2020 | Última Atualização: 09 Agosto 2020

 Que tal esta para o fim de semana?

INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de Biscoito Calipso Original
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 medidas (da lata) de morangos picados
meia colher (sopa) de suco de limão
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
morangos para decorar

MODO DE PREPARO:
Massa:
-Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. - Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. - Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.

Recheio:
-Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve. - Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. - Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.