Gastronomia
Pavê de Leite Condensado Publicado: 10 Agosto 2020 | Última Atualização: 10 Agosto 2020

 Dicas de receitas para a sobremesa. Sugestão: chame as crianças para montagem. 

INGREDIENTES
Cobertura:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Creme:
3 gemas
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos:
leite com achocolatado e 1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar:
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar:
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

DICA:
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.