Gastronomia
Pudim de Leite Condensado Publicado: 11 Agosto 2020 | Última Atualização: 10 Agosto 2020

 Simples para o almoço de família. Experimente, as crianças vão adorar.

INGREDIENTES
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido 
3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.