Gastronomia
Cheesecake de Goiabada com creme de queijo minas Publicado: 23 Agosto 2020 | Última Atualização: 23 Agosto 2020

Sobremesa rápida que pode ter ajuda das crianças na cozinha

Ingredientes
Massa:
½ pacote de biscoito maizena
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de canela

Recheio:
2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Calda:
2 goiabas bem maduras raladas
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maizena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a Manteiga sem sal Tirolez, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.

Recheio:
- Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.

Calda:
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos