Gastronomia
Torta Espelhada de Morango Tradicional Publicado: 14 Outubro 2020 | Última Atualização: 14 Outubro 2020

 

Uma proposta de sobremesa fácil para fazer com as crianças.

INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Biscoito De Maizena®
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão

Cobertura:
200 g de morangos
2 colheres (sopa) de groselha
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, triture os Biscoitos. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar

Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura:
Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.