Gastronomia
Moça de Verão Publicado: 30 Dezembro 2020 | Última Atualização: 30 Dezembro 2020

O docinho preferido da garotada, original brasileiro. Brigadeiro com toque especial. 

Moça de Verão

INGREDIENTES

Meia xícara (chá) de folhas de hortelã
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a hortelã com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA® com o Chocolate em Pó, a manteiga e o suco da hortelã. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

DICA: se desejar, substitua o suco de hortelã por uma colher (sopa) de licor de menta.