Gastronomia
Salpicão de Verão Publicado: 30 Dezembro 2020 | Última Atualização: 09 Abril 2021

Dica de refeição completa e leve. Indicada para dias quentes do Verão. 

INGREDIENTES

3 peitos de frango (1kg)
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 cebola em tiras (opcional)
meio quilo de batata cozidas e cortadas em cubos
meia xícara (chá) de azeitona verde
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
suco de 1 limão
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela, os peitos de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento. Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa. Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas. Em uma tigela, misture o Creme de Leite NESTLÉ®, o suco de limão, a mostarda e o FONDOR MAGGI® Acrescente ao restante dos ingredientes. Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.

DICA:
- Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.

Congelamento: