Gastronomia
Banoffee Publicado: 09 Fevereiro 2021 | Última Atualização: 07 Fevereiro 2021

Aprenda a preparar uma saborosa Banoffee. O chef Melchior Neto preparou uma banoffee, uma torta prática recheada com banana e doce de leite.

Banoffee 
Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
Massa
200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida sem sal
Recheio
400g de doce de leite
2 bananas nanicas em rodelas
Chantilly
330g creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa
Triture as bolachas no processador, se não tiver um envolva as bolachas em um pano de prato e bata com um batedor de carne até que fique uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture até textura ficar parecida com areia molhada.

Chantilly
Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até o ponto de pico (se não pingar é porque está certo).

MONTAGEM
No fundo de uma forma larga coloque o equivalente a 1 dedo de massa, espalhe o doce de leite com cuidado para que a camada fique proporcional. Por cima, coloque as bananas cortadas em rodelas e finalize com o chantilly.

Serviço
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773