Gastronomia
Cheesecake de limão Publicado: 12 Fevereiro 2021 | Última Atualização: 07 Fevereiro 2021

Dica de sobremesa clássica com sabor e decoração diferente.

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Adria (400 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Queijo:
600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
caldo e raspas de 1 limão

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Adria (360g)

Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) pre-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare o recheio de queijo:
- Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns Biscoitos Recheados Sabor Limão e bata até obter uma farofa.
- Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.


Rendimento: 12 a 15 porções