Gastronomia
Mini aboboras recheadas de cocada Publicado: 08 Março 2021 | Última Atualização: 25 Fevereiro 2021

Que tal uma releitura do classico doce de abóbora com coco? Sobremesa inovadora e rápida para fazer.

Ingredientes

3 mini abóboras (dessas que parecem moranga)
300 g de coco ralado
1 xicara de leite de coco culinário
½ xicara de agua
Adoçar com gotas de stévia, açúcar demerara ou açúcar de coco
Canela em pó

Modo de Preparo

Embrulhe as mini abóboras em papel alumínio.
Asse-as em forno médio (240 graus) por aproximadamente 20 minutos (na dúvida, finque uma faca, se ela entrar sem muito esforço, estão assadas).
Enquanto as aboboras assam, pegue todos os outros ingredientes, coloque em uma panela e misture bem.
Em fogo médio, vá mexendo até reduzir e virar uma cocada de colher.
Retire as abóboras do forno, faça uma abertura circular em cima, retire as sementes e um pouco da polpa.
Com uma colher, coloque a cocada dentro da abertura das abóboras, com cuidado.
Polvilhe canela e sirva, pode ser quente ou fria.

Dicas do Chef

Você pode utilizar Especiarias a gosto (cravo, canela e cardamomo) o que vc gostar mais
Você ainda pode incrementar com chips de coco.