Gastronomia
Pão de Queijo crocante Publicado: 19 Mai 2021 | Última Atualização: 19 Mai 2021

Uma dica para um lanche nutritivo que garante energia. Com rápido preparo e que pode contar com a ajuda dos pequenos

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 ovo (50 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver.
Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher.
Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 42 unidades