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Hamburguer de couve-flor PDF Imprimir E-mail

couve

 
Ingredientes:
1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
1 batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese à base de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de alface
1 tomate médio cortado em tiras
6 pães para hambúrguer
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
 
Para untar: óleo
 
Modo de preparo:
 
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm). Reserve.
3- Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, 1 colher (sopa) de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Misture.
4- Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher (sopa) da mistura reservada. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
5- Abra os pães sem separar as parte e recheie com uma folha de alface, uma porção do restante da maionese, dois hambúrgueres, fatias de tomate e finalize com mais uma porção da maionese. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
 
VARIAÇÃO: Se preferir acrescente uma fatia de queijo minas frescal.
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Calorias: 476 Kcal / porção

DICA: Aqueça o pão antes de servir.