Busca:
Home

Newsflash

Boneca de pano é gente - Exposição

Entre os dias 25 e 28 de abril, no Clube Monte Líbano, na Lagoa, no Rio de Janeiro, haverá a 18ª edição da Patchwork Design aom a mostra “Boneca de Pano é Gente”.

Leia mais...
Sábados animados no Bossa Nova Mall

Shopping prepara programação especial para os pequenos durante o mês abril com oficinas e teatrinhos gratuitos.

Leia mais...
Olhinho de histórias

Projeto de contação de histórias que apresenta os contos "Histórias do Fundo do Baú" e "O Fio da Vida" com música.

Leia mais...
Quintal Brincante no Tear

Grátis. Nos dias 24 e 25 de abril, o Instituto Tear oferece aulas abertas de artes integradas..

Leia mais...
Sanduíche de forno PDF Imprimir E-mail

forno








Ingredientes:
 
1 colher (sopa) de azeite
meio maço de espinafre picado
400 g de maionese à base de leite
1 colher (chá) de orégano seco
200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
 
COBERTURA
 
50 g de queijo parmesão ralado light
 
Modo de preparo:
 
1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese  para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
6- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
 
COBERTURA
8- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Calorias: 441 Kcal/ porção