Saboroso, saudável, sem exagero de açúcar e sempre à mão: o sorvete é um trunfo no congelador. Confira nessa receita 3 formas de preparo.
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete (23/09) o Dicas da Dinda trouxe opções de sorvetes de fruta caseiros para fazer a farra com a criançada!
Os sorvetes de fruta caseiros possuem diversos benefícios para a saúde das crianças por serem uma opção mais saudável em comparação com outros sorvetes comerciais. Eles fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes naturais presentes nas frutas. O baixo teor de açúcar torna essas receitas uma escolha mais equilibrada para o dia a dia dos pequenos. Sem conservantes ou corantes artificiais, o sorvete caseiro permite evitar aditivos prejudiciais à saúde.
Além disso, você pode escolher uma variedade de frutas para adicionar ao sorvete, permitindo que as crianças experimentem diferentes sabores e texturas. E, a forma de preparo ainda pode ser uma atividade educativa para eles: a importância de fazer escolhas alimentares saudáveis.
Fazer sorvete caseiro pode ser uma atividade divertida em família, criando momentos especiais e memórias duradouras. Aproveite!
Receita: (Rende 6 picolés cada uma)
1 • ABACAXI COM FRUTAS VERMELHAS
200 g de abacaxi (2 fatias grossas)
10 amoras (congeladas ou frescas)
½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)
2 • MANGA COM HORTELÃ
2 mangas
10 folhas de hortelã
3 • BANANA COM CHOCOLATE
4 bananas-prata
3 colheres (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo: 5 minutos!
Bata no liquidificador até obter textura cremosa. Despeje nas formas de picolé. E, ao final, deixe no congelador por, no mínimo, oito horas. Está pronto!